dimanche 26 janvier 2014

كَيفية ترتيب المائدة في 4 خطوات


 تريد أن تكون مائدتك مميزة، ولكن لا تعرف الفرق بين سكين السمك وشوكة الحلوى،          
لا داعي للخوف ، هنا دليل يذكرك لكي لا تخطئ مع ضيوفك !   
    


                                         
الخطوة1 مفرش المائدة.




قبل التسرع والتورط مع السكاكين، واالكؤوس، نبدأ مع أساسيات : 
يستحسن وضع مفرش صوفي تحت مفرش المائدة الأساسي، هذا سوف يجلب الراحة لضيوفك وكتم أصوات السكاكين،  مع تحقيق التوازن للغطاء. 


الخطوة 2 :الصحون.




قبل أي شيء آخر، فكر في راحة ضيوفك، لذلك حاول أن تترك مساحة بين الصحون 30 إلى 40 سم كالحد الأدنى.
إذا كنت ترغب في الحصول على عشاء رسمي، سوف تحتاج إلى 3-4 أنواع من الصحون :
صحن العرض أو "صحن الترحيب": هو اختياري ولكن يجلب لمسة من الأناقة والرقي إلى مائدتك
صحن الرئيسي: و هو يستخدم للأطباق الرئيسية.
طبق عميق:  يستخدم للحساء أو السلطة.
وأخيرا، صحن الخبز: نحن لا نفكر في ذلك في كثير من الأحيان، ولكنه أنيقة للغاية على الطاولة.



الخطوة 3 : السكاكين. 



توضع السكاكين بالشكل التالي الظاهر في الصورة من أجل إستخدامها في مختلف الأطباق مع إستعمال كل واحدة في الطبق المخصص بها.



1  صحن السلطة أو الحساء .  
2  الصحن الرئيسي .             
3  صحن الخبز .                   
4  سِكين .                          
5  مِلعقة .                          
6  الشوك .                         
7  سكين الحلوى أو الفاكهة .  
8  شوك  الحلوى أو الفاكهة .  
9  كأس الماء .                    
10  كأس العصير .                    
11  مشروب غازي .                 


الخطوة 4 : الكؤوس.




بالنسبة للكؤوس من الأفضل عدم الخلط بين كأس الماء وكأس العصير أو مشروب آخر، لتعطي لمسة من الأناقة والرقي إلى مائدتك، إستخدم كؤوس الكريستال الجميلة بدلا من الكؤوس العادية،
ولا تنسى أن تقوم بمسحها بعناية لإزالة بصمات الأصابع. 

وأخيراً ! تم ترتيب مائدتك و يمكنك إستقبال ضيوفك بكل ثقة، كما ترى، لم يكن الأمر معقداً جداً ! 


! إذا أعجبك الموضوع ...ضع بصمتك

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire