jeudi 30 janvier 2014

كيفية استخدام التوابل و الأعشاب ؟ (الجزء التاني)


(الجزء التاني)





استخدامات التوابل :

يستند تصنيف التوابل على كثافة أذواقها .


التوابل القوية جدا :

الثوم : يستخدم طازجة و مهروسة أو ربما مجمدة.
لكنه يفقد طعمه إذا كان مجففة، لاذع وحلو في آن واحد.
ينصح به : (مع البقدونس والطماطم و لحم الضأن..) .

الفلفل : يتم استخدامه طازجة أو مجففة، أو المعلبة جوهره (الروح) أو مسحوق . وهناك العديد من الأحجام وتختلف قوته حسب نوعيته . 
ينصح به : ( تاباسكو على المأكولات البحرية وفلفل الطيور في صلصة الخل..) .

القرنفل : هذا البرعم يستخدم مجففة . شكله يسمح له بأن ينغرس في الأطعمة .
ينصح به : (غرسه في البصل ، في الحساء، و مع البرتقال..).

الزنجبيل : مذاقه حار و ليموني، ويستخدم طازجة و المبشور، متبل مفروم أو مسحوق . 
ينصح به : (السمك الأبيض ، الشوكولاته السوداء، اللحوم البيضاء..) .


الفلفل الأبيض والأسود و الأخضر : الطعم الحار يكون أقوى في الفلفل الأبيض وأخف في الفلفل الأخضر، بينما الفلفل الأسود والأخضر أقوى عطراً من الأبيض، و الفلفل الأخضر ذو رائحة عطرية أخف من الأسود.
ينصح به : (في كل شيء ، بما في ذلك الفاكهة).

الفلفل الحريف : هو في الواقع مسحوق الفلفل الحار يستخدم بكمية قليلة لأنه قوية للغاية .
ينصح به : (الأسماك والمحار ، واللكمات الفاكهة).

الفجل الحار : جذر كثيرا ما يخلط مع الفجل الأسود ليحل محل الخردل.
ينصح به : (اللحوم الباردة، السلامي، المخللات).

التوابل القوية :

اليانسون : هو عشبة على شكل بذور مجففة بخمسة فروع . لها نكهة عرق السوس قوية جدا.
ينصح به : (الحليب ، السمك الأبيض، و يدخل في تكوين خمس النكهات التقليدية الصينية) .

التوت العرعر : يتم تقديم هذا التوت الأسود مجفف أو في ماء مملح، طعمه المر الحلو و مسكر. 
ينصح به : ( مخلل الملفوف ، سمك السلمون).

الكركم : لونه أصفر مشرق و يعتبر هذا جذمور (ابن عم) الزنجبيل، وهو عنصرا أساسيا في التتبيل. ينصح به : ( مع الدواجن..).

الزعفران : زهرة بقيمة الذهب. مذاقه حساسة ، ولكن رائحة قوية جدا، يفضل إستعماله كخيوط على إستعماله كمسحوق. 
ينصح به : (الأسماك، الشوكولاته، والفانيليا..).

الفانيليا : هو على شكل جراب أسود، يحتوي على الحبوب سوداء صغيرة عطرة جدا. 
ينصح به  : (الشوكولاته، و اللحوم البيضاء والأسماك..).

 التوابل المتوسطة :

القرفة : هي على شكل قطعة من لحاء ملفولة على نفسها، تستخدم غالبا مسحوقة و تتميز بطعم ومذاق فريد. 
ينصح بها : (التفاح ، والشوكولاته ، ولحم..).

جوزة الطيب أو الجوزة : عبارة عن نواة تمرة لها مذاق أكثر مكرا.
ينصح به : (البطاطا ، والبيض، والجبن، و البشاميل).

الفلفل الوردي : هذه التمرة ليست مشتق في الواقع من الفلفل، طعمه ما بين الفلفل و اليانسون والسكر، يقدم مجففة أو في ماء مملح. 
ينصح به : (الأسماك والدواجن).

التوابل الضعيفة :

الفلفل الأحمر : هو فلفل حلو ضروري للوصفات مثل صلصة الطماطم و حساء خضر، يستعمل كمسحوق طعمه دقيق.
ينصح به : (البيض ولحم البقر و الطماطم..).

! إذا أعجبك الموضوع ...ضع بصمتك

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire