(الجزء التاني)
استخدامات التوابل :
يستند تصنيف التوابل على كثافة أذواقها .
التوابل القوية جدا :
الثوم : يستخدم طازجة و مهروسة أو ربما مجمدة.
لكنه يفقد طعمه إذا كان مجففة، لاذع وحلو في آن واحد.
ينصح به : (مع البقدونس والطماطم و لحم الضأن..) .
الفلفل : يتم استخدامه طازجة أو مجففة، أو المعلبة جوهره (الروح) أو مسحوق . وهناك العديد من الأحجام وتختلف قوته حسب نوعيته .
ينصح به : ( تاباسكو على المأكولات البحرية وفلفل الطيور في صلصة الخل..) .
القرنفل : هذا البرعم يستخدم مجففة . شكله يسمح له بأن ينغرس في الأطعمة .
ينصح به : (غرسه في البصل ، في الحساء، و مع البرتقال..).
الزنجبيل : مذاقه حار و ليموني، ويستخدم طازجة و المبشور، متبل مفروم أو مسحوق .
ينصح به : (السمك الأبيض ، الشوكولاته السوداء، اللحوم البيضاء..) .
ينصح به : (في كل شيء ، بما في ذلك الفاكهة).
الفلفل الحريف : هو في الواقع مسحوق الفلفل الحار يستخدم بكمية قليلة لأنه قوية للغاية .
ينصح به : (الأسماك والمحار ، واللكمات الفاكهة).
الفجل الحار : جذر كثيرا ما يخلط مع الفجل الأسود ليحل محل الخردل.
ينصح به : (اللحوم الباردة، السلامي، المخللات).
التوابل القوية :
اليانسون : هو عشبة على شكل بذور مجففة بخمسة فروع . لها نكهة عرق السوس قوية جدا.
ينصح به : (الحليب ، السمك الأبيض، و يدخل في تكوين خمس النكهات التقليدية الصينية) .
التوت العرعر : يتم تقديم هذا التوت الأسود مجفف أو في ماء مملح، طعمه المر الحلو و مسكر.
ينصح به : ( مخلل الملفوف ، سمك السلمون).
الكركم : لونه أصفر مشرق و يعتبر هذا جذمور (ابن عم) الزنجبيل، وهو عنصرا أساسيا في التتبيل. ينصح به : ( مع الدواجن..).
الزعفران : زهرة بقيمة الذهب. مذاقه حساسة ، ولكن رائحة قوية جدا، يفضل إستعماله كخيوط على إستعماله كمسحوق.
ينصح به : (الأسماك، الشوكولاته، والفانيليا..).
الفانيليا : هو على شكل جراب أسود، يحتوي على الحبوب سوداء صغيرة عطرة جدا.
ينصح به : (الشوكولاته، و اللحوم البيضاء والأسماك..).
التوابل المتوسطة :
القرفة : هي على شكل قطعة من لحاء ملفولة على نفسها، تستخدم غالبا مسحوقة و تتميز بطعم ومذاق فريد.
ينصح بها : (التفاح ، والشوكولاته ، ولحم..).ينصح به : (البطاطا ، والبيض، والجبن، و البشاميل).
الفلفل الوردي : هذه التمرة ليست مشتق في الواقع من الفلفل، طعمه ما بين الفلفل و اليانسون والسكر، يقدم مجففة أو في ماء مملح.
ينصح به : (الأسماك والدواجن).
التوابل الضعيفة :
الفلفل الأحمر : هو فلفل حلو ضروري للوصفات مثل صلصة الطماطم و حساء خضر، يستعمل كمسحوق طعمه دقيق.
ينصح به : (البيض ولحم البقر و الطماطم..).
! إذا أعجبك الموضوع ...ضع بصمتك
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire