mardi 28 janvier 2014

كيفية استخدام التوابل و الأعشاب ؟ (الجزء الأول)


 (الجزء الأول)


تعريف :

تعتبرالأعشاب والمواد العطرية و التوابل من مشتقات النباتات ، وتستخدم لنكهة الطعام.
أما أوراق أعشاب النباتات المفرومة بشكل خاص، تستخدم لنكهة الأطباق.



تاريخ إكتشاف التوابل :

تم إكتشاف التوابل مند 4000 سنة قبل الميلاد، في مالابار، وكان أولها الفلفل.
كانت البلدان المتاجرة في التوابل الأسرع نموا ("أنا أعطيك الخردل مقابل بعض من الزعفران")، لأنها مربحة للغاية نظرا لندرة المنتجات. ازدهر هذا العمل مع عصر الملاحين العظيم الذي جلب الفانيليا والفلفل، وطالما اعتبرت ترفا ، فهي الآن موجودة في كل مطبخ.





الخصائص الطبية :

التوابل تجعل عملية الهضم أسهل، إما عن طريق تحفيزهذه العملية، و إما من خلال جعل المواد الغذائية  سهلة الهضم بفعل الأنزيمات. 
اكتشف أيضا أن التوابل لها فوائد صحية كثيرة : فهي مفيدة للقلب والدورة الدموية.
وللأعشاب خصائص طبية كثيرة ، سواء في الشاي أو في طبق.


الخصائص الغذائية :

إلى جانب الفضائل المذكورة أعلاه ، فالأعشاب والبهارات لديها ميزة كبيرة لإضافة نكهة أو اخراج النكهات.
الطبخ بهذه المواد سيقلل من إستخدامك لكميات كبير من الدهون أو الإفراط في الملح، خصوصا  أنها لا تحتوي على سعرات حرارية.


نصائح أساسية :

من الأفضل أن تشتري توابلك كاملة ثم قم بطحنها بكميات قليلة لكي لا تفقد مذاقها، أما الأعشاب من الأفضل أن تكون طازجة أو مجمدة.
حاول أن يكون رف التوابل بعيدا عن أي مصدر للحرارة حتى لا تفقد نكهتها.


! إذا أعجبك الموضوع ...ضع بصمتك



إقرأ أيضا :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire