vendredi 18 avril 2014

طريقة تحضير تورتة الفراولة!! من هنا :


تورتة الفراولة


تورتة الفراولة


مقادير:

(8 أشخاص)
( مدة التحضير: 20 دقيقة )

( مدة الطهو: 25 دقيقة )

750 غرام فراولة. 
35 سل الحليب.  
4 صفار البيض. 
70 غرام السكر الناعم. 
20 غرام دقيق الذرة أو دقيق.



طريقة التحضير:

دهن قالب التورتة بالزبدة و وضع عجينة التورتة داخله ووخز قعرها بالشوكة.
وضع حبوب من قطنيات مثل (الفاصوليا أو ...) لمنع ارتفاع العجين أثناء الطبخ. 
ندخلها للفرن حوالي 20-25 دقيقةعلى 180 درجة مئوية، وتراقب بعناية. 
تحضير كاسترد (crème pâtissière) : تسخين الحليب بلطف في قدر مع نصف كمية السكر، إضافة نشا الذرة أو دقيق مع التحريك بشكل جيد. 
في وعاء آخر نمزج جيدا صفار البيض مع السكر المتبقي، نصب عليه القليل من الحليب الساخن ونخلط جيدا، ثم نصب هذا الخليط في الحليب الساخن ونخفقت بقوة.
عند الوصول إلى النتيجة المطلوب، نزيله من الحرارة ونتركه ليبرد قليلا.
نملء عجينة التورتة بكريمة كاسترد، ثم نرتب الفراولة بعد غسلها وتقطيعها حسب الذوق، ونرشها بالسكر.

لا تبخلوا علينا بآرائكم و تعليقاتكم !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire