16 بسكويت الأصابع.
500 غرام فراولة.
300 غرام جبنة الحلويات.
3 بيضات.
10 سل عصير البرتقال.
3 ملاعق كبيرة من السكر البودرة.
مسحوق الكاكاو غير المحلى.
قليل من الملح.
طريقة التحضير:
- غسل الفراولة و تقطيعها نصفين بعد إزالة السيقان.
- يفصل صفار البيض عن البياض ويوضع في وعائين منفصلين مع المراعات ألا يبقى مع البياض أي أثر للسفار.
- يضاف السكر إلى السفار و يخفق جيدا بإستعمال الخفاق، للحصول على خليط فاتح منتفخ و رغوي، تضاف ملعقة واحدة من الجبنة في كل مرة للخليط و يخفق حتى نحصل على كريم ناعم و متجانس.
- يخفق البياض مع القليل من الملح في الخفاق، عند الإنتهاء نمزج الخليطين معا جيدا بإستعمال ملعقة.
- يوضع عصير البرتقال في وعاء و يغمس بسكويت الأصابع به بشكل سريع حتى لا يشرب كثيرا و ينكسر.
- يوضع بسكويت الأصابع بجانب بعضه البعض في قعر صينية الكيك أو القالب الذي تريد إستعماله، و ترتب الفراولة على شكل سلسلة في الجانب (لتعطي منظر جميل في الآخر)، ونغطي الوسط بالفراولة المتبقية.
- ثم نسكب الكريمة التي قمنا بتحضيرها في الأول حتى يتم تغطية القطع بالكامل و بشكل مستوي.
- تزين ببضع حبات الفراولة من الفوق.
- وندخلها للبراد مدة ثلاث ساعات، و ترش بالكاكاو عند التقديم.
لا تبخلوا علينا بآرائكم و تعليقاتكم !!
طريقة التحضير:
- غسل الفراولة و تقطيعها نصفين بعد إزالة السيقان.
- يفصل صفار البيض عن البياض ويوضع في وعائين منفصلين مع المراعات ألا يبقى مع البياض أي أثر للسفار.
- يضاف السكر إلى السفار و يخفق جيدا بإستعمال الخفاق، للحصول على خليط فاتح منتفخ و رغوي، تضاف ملعقة واحدة من الجبنة في كل مرة للخليط و يخفق حتى نحصل على كريم ناعم و متجانس.
- يخفق البياض مع القليل من الملح في الخفاق، عند الإنتهاء نمزج الخليطين معا جيدا بإستعمال ملعقة.
- يوضع عصير البرتقال في وعاء و يغمس بسكويت الأصابع به بشكل سريع حتى لا يشرب كثيرا و ينكسر.
- يوضع بسكويت الأصابع بجانب بعضه البعض في قعر صينية الكيك أو القالب الذي تريد إستعماله، و ترتب الفراولة على شكل سلسلة في الجانب (لتعطي منظر جميل في الآخر)، ونغطي الوسط بالفراولة المتبقية.
- ثم نسكب الكريمة التي قمنا بتحضيرها في الأول حتى يتم تغطية القطع بالكامل و بشكل مستوي.
- تزين ببضع حبات الفراولة من الفوق.
- وندخلها للبراد مدة ثلاث ساعات، و ترش بالكاكاو عند التقديم.
طريقة عمل طبقتين |
لا تبخلوا علينا بآرائكم و تعليقاتكم !!
إقرأ أيضا :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire